Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эксперты объяснили характер травм туристов, погибших на перевале Дятлова

Эксперты объяснили характер травм туристов, погибших на перевале Дятлова

Представитель Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков рассказал о результатах анализа характера каждой травмы, которая была получена туристами, погибшими на перевале Дятлова в 1959 году. По его словам, тип телесных повреждений указывает на то, что их нанесла снежная лавина.

Как отметили в ведомстве, все туристы, кроме Дубининой, Золотарева и Тибо-Бриньоля, погибли от переохлаждения. Тем не менее травмы этих членов группы вызывали у экспертов много вопросов, передает РИА Новости.

В частности, у Золотарева ребра были сломаны с обратной стороны. Как пояснили специалисты, обычно деформация тканей и костей происходит в том месте, где прикладывается сила. Поэтому травмы Золотарева ставили следователей в тупик.

Однако эксперты пояснили, что перелом ребер у студента был вызван не обычной нагрузкой, а опоясывающей. В результате воздействия такой силы, перелом возникнет не в месте давления, а с другой стороны.

«Когда эксперты по этому признаку посмотрели на травмы, все встало на свои места», – рассказал Курьяков. Специалисты пришли к выводу, что на Золотарева давили по три-четыре сантиметра снега со всех сторон. Такая нагрузка равняется примерно полтонны, что и вызвало подобные повреждения.

Ранее стало известно, что все девять туристов из группы Дятлова погибли в результате схода лавины.

Снег придавил заднюю часть палатки, и ребята были вынуждены разрезать ее, чтобы выскочить наружу. Однако шансов на спасение у них все равно не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх