Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...

Эксперты объяснили характер травм туристов, погибших на перевале Дятлова

Эксперты объяснили характер травм туристов, погибших на перевале Дятлова

Представитель Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков рассказал о результатах анализа характера каждой травмы, которая была получена туристами, погибшими на перевале Дятлова в 1959 году. По его словам, тип телесных повреждений указывает на то, что их нанесла снежная лавина.

Как отметили в ведомстве, все туристы, кроме Дубининой, Золотарева и Тибо-Бриньоля, погибли от переохлаждения. Тем не менее травмы этих членов группы вызывали у экспертов много вопросов, передает РИА Новости.

В частности, у Золотарева ребра были сломаны с обратной стороны. Как пояснили специалисты, обычно деформация тканей и костей происходит в том месте, где прикладывается сила. Поэтому травмы Золотарева ставили следователей в тупик.

Однако эксперты пояснили, что перелом ребер у студента был вызван не обычной нагрузкой, а опоясывающей. В результате воздействия такой силы, перелом возникнет не в месте давления, а с другой стороны.

«Когда эксперты по этому признаку посмотрели на травмы, все встало на свои места», – рассказал Курьяков. Специалисты пришли к выводу, что на Золотарева давили по три-четыре сантиметра снега со всех сторон. Такая нагрузка равняется примерно полтонны, что и вызвало подобные повреждения.

Ранее стало известно, что все девять туристов из группы Дятлова погибли в результате схода лавины.

Снег придавил заднюю часть палатки, и ребята были вынуждены разрезать ее, чтобы выскочить наружу. Однако шансов на спасение у них все равно не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх