Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Адвоката главного фигуранта дела Голунова лишили статуса

Адвоката главного фигуранта дела Голунова лишили статуса

Адвокатская палата Москвы лишила статуса Алексея Коврижкина. Он защищал интересы бывшего полицейского Игоря Ляховца, который считается главным фигурантом дела журналиста Ивана Голунова. Ранее двое сотрудников СК обвинили его в провокации взятки.

По данным "Открытых медиа", Коврижкин передал пять миллионов рублей Сергею Дубинскому и Андрею Триневу за освобождение от ответственности двух своих клиентов. Передача взятки проходила под контролем ФСБ, оба сотрудника СК были задержаны. Позже они подали жалобу, обвинив Коврижкина в провокации взятки - по их утверждению, они денег не просили, адвокат сам заговорил с ними на эту тему и записывал разговоры. 

Летом в отношении Коврижкина было заведено дисциплинарное дело. В итоге в адвокатской палате приняли решение лишить его статуса с запретом на допуск к квалификационному экзамену на два года. Сам Коврижкин с таким решением не согласился и заявил о намерении обжаловать его через суд. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх