Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минск ввел налог на транзит нефти

Минск ввел налог на транзит нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому в стране вводится налог на транзит нефти. Об этом рассказали в пресс-службе белорусского лидера в пятницу, 10 января.

Документ предусматривает налоговую ставку в размере 50% для организаций, занимающихся транспортировкой нефти и нефтепродуктов. Отмечается, что решение было принято в целях формирования источника денежных средств для ликвидации потенциальных экологических последствий в случае аварии или различных непредвиденных ситуаций на нефтепроводе.

В конце апреля прошлого года в магистральном трубопроводе «Дружба», по которому нефть из России идет на экспорт в Европу, оказалось сырье, загрязненное хлоридами. Прокачку топлива пришлось остановить. В полном объеме поставки возобновились только 1 июля. Со своей стороны «Белнефтехим» потребовал компенсации от российской «Транснефти», которая позже зарезервировала для этих выплат 23 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх