Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США подготовили пакет санкций против руководства Белоруссии, но ждут совместного решения ЕС

США подготовили пакет санкций против руководства Белоруссии, но ждут совместного решения ЕС

В США уже разработали пакет неприятных мер для руководства Белоруссии, но в Вашингтоне намерены дождаться решения Евросоюза по этому вопросу.

29 сентября Канада и Великобритания объявили о введении санкций в отношении президента Белоруссии Алксандра Лукашенко, его старшего сына и ещё ряда высокопоставленных белорусских чиновников. СМИ писали, что к этому решению могут присоединиться и США. Однако, по информации Reuters, американское руководство пока не планирует делать этого до принятия соответствующих решений в Евросоюзе.

В Белом доме рассчитывают на консенсус между странами ЕС на заседании Евросовета, которое пройдёт на этой неделе, рассказали собеседники издания. Ранее решение по санкциям не было принято из-за частной позиции Кипра, пытавшегося протолкнуть собственный интерес. Власти острова настаивают, что ЕС сначала должен ввести санкции против Турции, которая ведёт разведку нефти и газа вдоль северного побережья Кипра.

Саммит должен начаться в четверг. Президент Литвы Гитанас Науседа рассчитывает, что этот саммит станет переломным моментом в вопросе санкций против Лукашенко и его окружения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх