Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

США подготовили пакет санкций против руководства Белоруссии, но ждут совместного решения ЕС

США подготовили пакет санкций против руководства Белоруссии, но ждут совместного решения ЕС

В США уже разработали пакет неприятных мер для руководства Белоруссии, но в Вашингтоне намерены дождаться решения Евросоюза по этому вопросу.

29 сентября Канада и Великобритания объявили о введении санкций в отношении президента Белоруссии Алксандра Лукашенко, его старшего сына и ещё ряда высокопоставленных белорусских чиновников. СМИ писали, что к этому решению могут присоединиться и США. Однако, по информации Reuters, американское руководство пока не планирует делать этого до принятия соответствующих решений в Евросоюзе.

В Белом доме рассчитывают на консенсус между странами ЕС на заседании Евросовета, которое пройдёт на этой неделе, рассказали собеседники издания. Ранее решение по санкциям не было принято из-за частной позиции Кипра, пытавшегося протолкнуть собственный интерес. Власти острова настаивают, что ЕС сначала должен ввести санкции против Турции, которая ведёт разведку нефти и газа вдоль северного побережья Кипра.

Саммит должен начаться в четверг. Президент Литвы Гитанас Науседа рассчитывает, что этот саммит станет переломным моментом в вопросе санкций против Лукашенко и его окружения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх