Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп подписал указы о прекращении сделок с владельцами TikTok и WeChat

Трамп подписал указы о прекращении сделок с владельцами TikTok и WeChat

Президент США Дональд Трамп подписал указы о прекращении сделок с китайскими компаниями-владельцами мессенджера WeChat и видеосервиса TikTok. Сейчас ведутся переговоры о покупке американского подразделения TikTok компанией Microsoft - Трамп ранее пригрозил, что если этого не произойдёт, сервис будет заблокирован.

Подписанные Трампом указы подразумевают запрет на любые сделки с владельцами WeChat и TikTok в американской юрисдикции. Решение вступает в силу через 45 дней. Этот шаг объясняется обеспечением национальной безопасности - указанные приложения, по версии властей США, собирают данные о своих пользователях и могут следить за ними. 

Днём ранее сенат США единогласно одобрил закон, запрещающий госслужащим использовать TikTok на служебных устройствах. Позже госсекретарь Майк Помпео потребовал, чтобы американские онлайн-магазины убрали TikTok и WeChat из продажи. 

О возможном запрете TikTok Трамп говорил и раньше. В конце июля он заявил, что сервис будет запрещён в стране с 15 сентября, если его американское подразделение не выкупит Microsoft или какая-либо другая компания. Сейчас такие переговоры ведутся. Несколько дней назад появилась информация, что предварительное соглашение о покупке подразделений в США, а также Канаде, Австралии и Новой Зеландии уже достигнуто.

Но, по данным Financial Times, сделка в итоге может завершится покупкой TikTok по всему миру.

Причём Трамп не только под угрозой запрета вынудил китайскую компанию продать популярный сервис, но и потребовал выплатить долю от сделки в американский бюджет. 

К слову, и TikTok, и WeChat уже запрещены в Индии под тем же предлогом. Власти этой страны сочли их угрозой национальной безопасности. Однако то, что сейчас происходит вокруг этих сервисов в США эксперты называют новым словом в международном регулировании бизнеса. Ожидается, что Китай примет ответные меры, а отношения двух стран в последнее время и так заметно ухудшились. В июле США потребовали закруть китайское диппредставительство в Хьюстоне, ответом стало прекрашение работы американского консульства в Чэнду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх