Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Биткойн обрушился на фоне заявления Илона Маска

Биткойн обрушился на фоне заявления Илона Маска

Курс биткоина резко просел на фоне заявлений Илона Маска. Бизнесмен объявил, что Tesla приостанавливает прием этой криповалюты в качестве средства оплаты. После этого стоимость биткойна обрушилась более чем на 17%.

В феврале Tesla инвестировала в биткойн полтора миллиарда долларов, а также объявила, что это криповалютой можно будет расплачиваться за ее продукты. После этого стоимость биткойна в короткие сроки достигла исторического максимума. 

Теперь же Илон Маск объявил, что его компания приостанавливает продажи транспортных средств за биткойны. В своем Твиттере он написал, что в Tesla обеспокоены быстрым ростом расходования для добычи и транзакций биткойна ископаемого топлива, особенно угля, обладающего худшими показателями вредных выбросов.

По словам бизнесмена, у криптовалют огромное будущее, но их развитие не должно происходить за счет нанесения вреда окружающей среде. Свои биткойны компания не собирается продавать, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться за счет устойчивых источников энергии. 

После этого заявления стоимость биткойна начала резко снижаться. На максимуме курс снижался более чем на 17% - до 46 795 долларов за штуку. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх