Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Перед Белым домом начались столкновения

Перед Белым домом начались столкновения

В ночь на 30 мая перед Белым домом начались столкновения протестующих с сотрудниками Секретной службы США. По данным телеканала CNN, стычки длились более пяти часов.

Отмечается, что протестующие кричали на охрану президента, пытались опрокинуть металлические ограждения и бросались разными предметами. Один охранников распылил в толпу перцовый баллончик.

Демонстранты скандировали лозунги в поддержку погибшего при задержании в Миннеаполисе чернокожего американца Джорджа Флойда, а также выкрикивали в сторону Дональда Трампа лозунги, выражающие неприязнь, сообщает CNN. По информации телеканала, сейчас более 30 городов США, включая Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Сан-Франциско, охвачены акциями протеста.

На сегодня произошло уже несколько столкновений с полицией, иногда бунты сопровождаются стрельбой. В частности, один сотрудник ФСО США был убит в Окленде. Наиболее напряженная ситуация складывается в Миннеаполисе, где власти планируют развернуть отряды военной полиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх