Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На борьбу со снегом культурная столица России бросает лучшие силы

На борьбу со снегом культурная столица России бросает лучшие силы

В 22:00 пятницы поступила срочная телефонограмма от имени главы Комитета по культуре Санкт-Петербурга руководителям всех подведомственных комитету организаций. Если суммировать экстренное сообщение – суть в том, что в субботу, 9 февраля, работникам культуры предписывается провести субботник по уборке снега в городе.

В частности, сотрудники самого профильного сектора культурной столицы должны собраться в 10:00 у здания администрации Петроградского района Санкт-Петербурга (вотчина главы Законодательного собрания Санкт-Петербурга), где все будут обеспечены соответствующими орудиями труда. 

Ранее на этой неделе группа депутатов ЗакСа направила письмо в Смольный с предложением ввести режим чрезвычайной ситуации в связи с очевидной неспособностью городских властей организовать качественную уборку снега и льда. Под письмом к врио губернатора Александру Беглову подписались, в частности, Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Борис Вишневский, Максим Резник.

Решение о проведении субботника силами бюджетников было принято после пятничной видеоконференции Беглова с главами районов и председателями комитетов, которым недвусмысленно дали понять, что оценка их работы будет находиться в прямой зависимости от чистоты тротуаров.

 

Прогноз погоды на субботу +3, а это значит, что снег будет тяжёлым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх