Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Состояние Потанина выросло до рекордных $30 млрд

Состояние Потанина выросло до рекордных $30 млрд

Рекордные штрафы, наложенные на предприятие "Норникель" после разлива нефтепродуктов, не отразились на состоянии его совладельца Владимира Потанина. Миллиардер, который вошел в пятерку самых разбогатевших за прошлый год российских бизнесменов, еще больше преумножил свои активы. Его состояние достигло 30 миллиардов долларов - это рекорд для российского Forbes.

Причина - в росте котировок акций "Норникеля". На пике их стоимость достигала 26 300 рублей за акцию. На это не смогло повлиять даже решение суда, оштрафовавшего предприятие на рекордные 146 миллиардов рублей в качестве компенсации вреда, причиненного в результате разлива топлива в мае прошлого года.

Немногим отстают от Потанина и другие представители отрасли. В топ-3 по версии Forbes вошли председатель совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов (28,5 миллиарда долларов) и совладелец НЛМК Владимир Лисин (26 миллиардов долларов). 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх