Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Восстановленный в Крыму ракетный комплекс «Утес» окрестили «убийцей кораблей»

Восстановленный в Крыму ракетный комплекс «Утес» окрестили «убийцей кораблей»

В Крыму переоснастили ракетный комплекс «Утес» новейшими дальнобойными и маневренными ракетами. Обозреватель американского издания The National Interest назвал осовремененный береговой дивизион убийцей американского флота.

Сам береговой ракетный комплекс был создан еще во времена СССР и был предназначен для избирательного поражения надводных кораблей, находящихся за радиолокационным горизонтом. Теперь же, после присоединения Крыма к России, ракетный комплекс прошел полномасштабную модернизацию.

Как отмечается в материале американского издания The National Interest, усиленная береговая оборона Крыма говорит о решимости Москвы удержать полуостров всеми доступными средствами. При этом еще в 2017 году ракетный комплекс «Утес» совершал успешные пуски крылатых ракет в ходе учений.

Отметим, что комплексы «Утес» способны поражать цели, находящиеся на расстоянии до 300 километров. Скорость полета ракеты более 2000 километров в час. Ее основное оснащение - 560-килограмовая фугасная боевая часть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх