Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

«У Мадуро своя охрана»: посол Венесуэлы опроверг слухи о россиянах в Каракасе

«У Мадуро своя охрана»: посол Венесуэлы опроверг слухи о россиянах в Каракасе

Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортос опроверг слухи о якобы находящихся в Каракасе «российских добровольцах». Соответствующее заявление он сделал в среду во время встречи с журналистами в Москве.

По словам дипломата, он никогда не слышал о так называемой ЧВК «Вагнера», о которой так много пишут западные СМ в последнее время.

«Я не знаю о ЧВК «Вагнер», такой информации нет. У нашего президента есть своя охрана», — подчеркнул Тортос.

Ранее самопровозглашенный председатель комитета Общероссийского офицерского собрания и атаман казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев заявил о том, что сотрудники частной военной компании «Вагнер», которую некоторые СМИ связывают с известным бизнесменом Евгением Пригожиным, якобы отправились в Венесуэлу, находящуюся на пороге революции.

Отметим, что сам Шабаев выдает себя за добровольца Донбасса, ветерана боевых действий и казачьего атамана, однако на деле он лишь отслужил срочную службу и ни в каких военных конфликтах не участвовал. Слова и действия выдают в нем скорее афериста и мошенника, отмечают российские СМИ.

Примечательно, что Венесуэла стала не первой страной, куда западные СМИ «забросили» ЧВК «Вагнер». Ранее британская пресса сообщила о «российских наемниках» в Судане.

Эту информацию сразу же опровергли и власти африканской республики, и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, западные журналисты намеренно распространяют фейки в рамках масштабной антироссийской кампании. 

Напомним, что в январе глава оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны и потребовал отставки Мадуро. Путчиста уже поддержали США, Канада и ряд латиноамериканских стран, а Франция, Германия и Испания заявили, что признают Гуаидо, если Мадуро в кратчайшие сроки не назначит досрочные выборы. Россия в свою очередь поддержала действующего, законно избранного президента Мадуро и осудила западные страны за попытку вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх