Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

В Челябинске старшеклассников решили посвятить в основы быта тюрьмы, уверяют, для профилактики

В Челябинске старшеклассников решили посвятить в основы быта тюрьмы, уверяют, для профилактики

Необычный урок обществознания в одной из гимназий Челябинска стал предметом бурного обсуждения в социальных сетях. Детям на нем предложили изучить и обсудить правила тюремного обихода, традиции зоны и взаимоотношения с авторитетами.

Реакция общественности была на уровне шока. Хотя участник разработки нестандартного урока - юрист и преподаватель Челябинского государственного университета Михаил Янин – и уверяет, что цель занятия - лишь профилактика жизненных перспектив, связанных с тюремным заключением.

Он объяснил, что внимание детей обращали, например, на руки.  Если они сильно зататуированы, особенно, в виде перстней, то учили, что лучше с этими людьми не контактировать.

Как заметила «Звезда», подобные уроки уже проводились в школах Челябинска и раньше. И даже нашлись родители, которые считают, что один открытый урок в состоянии изменить судьбу детей. Однако, у местных активистов другой взгляд на столь нестандартные методы профилактики.

Неоднозначная воспитательная инициатива и педагогическая практика уже привлекла внимание не только комментаторов в соцсетях, но и прокуратуру. Все-таки детям, наконец вернувшимся из онлайн в классы, лучше было бы потратить время на более интересные знания.

А жизненные перспективы рисовать предпочтительнее не профилактикой избавления от тюрьмы.

 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх