Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Обычные отжимания способны уменьшить риск сердечных заболеваний, заявили ученые

Обычные отжимания способны уменьшить риск сердечных заболеваний, заявили ученые

Исследование, проведенное при участии 1104 пожарных, позволило ученым заявить, что те, кто способен сделать 40 отжиманий, меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает JAMA Network Open.

Опрос проводился специалистами Школы общественного здравоохранения Т.Х. Чан при Гарварде (США) в период с 2000 по 2010 год. Средний возраст испытуемых составлял 39,6 лет, а индекс мышечной массы — 28,7. Проанализировав данные, ученые пришли к выводу, что те, кто смог пройти тест, на 96% реже страдали из-за проблем с сердцем.

«Наше исследование доказало, что отжимания могут быть простым и бесплатным методом оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний практически в любых условиях», — рассказал Джастин Ян, один из авторов научной работы.

Во время исследования, которое продлилось десять лет, участники должны были выполнять отжимания с метрономом, установленным на 80 ВРМ (ударов в минуту), пока они не достигали своей цели или не останавливались из-за усталости.

Те, кто смог выполнить поставленную задачу, были меньше склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто не сделал более 10 отжиманий. С другой стороны, те, кто сделал 11 и более упражнений, также были меньше подвержены этому риску.

Между тем, в ходе проекта было зарегистрировано 37 случаев болезней, связанных с работой сердца.

«В исследовании подчеркивается важность физической подготовки для здоровья и почему врачи должны оценивать физическую форму во время медицинских обследований», — добавил профессор Стефанос Кейлс.

Тем не менее, ученые пояснили, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить полученные результаты в других группах, таких как женщины, пожилые люди и среди тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх