Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Волгограде–учитель, на Сахалине–врачи, народ продолжает приступать к работе без карантина

В Волгограде–учитель, на Сахалине–врачи, народ продолжает приступать к работе без карантина

Народ, узнавая о безбашенности прилетающих, все чаще начинает "сигнализировать".

Народ продолжает практику, возвращаясь из-за границы, приступать к работе без карантина. И если в Москве все более или менее жестко, то в регионах то и дело всплывают случаи, которые потрясают своей безответственностью. А тех, кто узнает о безбашенности прилетающих, ситуация все чаще пугает и заставляет "сигнализировать". 

В Волгограде учительница школы № 33 вернулась в город из Объединенных Арабских Эмиратов. И сразу вышла на работу. Еще 16 марта. А когда в Волгограде стало известно о первом случае заражения коронавирусом , и им оказалась прилетевшая из ОАЭ 23 марта туристка, один из родителей учеников школы, где преподает учительниц2а, вернувшаяся из ОАЭ неделей раньше, навел шороху по этому случаю с соцсетях.

Журналисты местного портала V1 поинтересовались у завуча школы, как так вышло? Она объяснила, что их учительница не летела тем рейсом, на котором была выявлена туристка с «короной»». К тому же, по прилете в аэропорт их разделили на потоки. И она оказалась в том, которому беспрепятственно разрешили вернуться домой.

Означенная учительница вернулась в город еще 16 марта, и учила детей до того, как их отправили на карантин.

Сейчас весь Волгоград не учится. Но главный вопрос, который волнует родителей – чего ожидать им в здоровье их детей после того, как они контактировали с педагогом, побывавшим за кордоном, и не пожелавшим самоизолироваться?

А жительница Александровска-Сахалинского сообщила в редакцию ИА Sakh.com о двух врачах центральной райбольницы, которые вышли на работу, прилетев из Таиланда.

Муж и жена, он возглавляет местную поликлинику, она заведует детским отделением, работает и в местном роддоме. Они вышли на работу 19 марта, а 22 все-таки решили отправиться на самоизоляцию.

Главврач Александровск-Сахалинской ЦРБ Елена Бабинец пояснила, что 19 числа Таиланд не был в перечне стран, возвращающимся из которых предписывался карантин. Но 22 такое предписание поступило, сотрудники тут же отправились на самоизоляцию до 30 марта.

Та же ситуация приключилась с врачом из сахалинского онкодиспансера. Он вернулся из Таиланда и 16 марта вышел на работу. И наблюдал, как от него шарахаются все коллеги.

Весь город в возмущении. Хотя пока здоров. Во всяком случае от коронавируса. Одно из двух – эта зараза нас либо объединит перед лицом всеобщей опасности, либо разделит окончательно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх