Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава ростовского Минздрава уволилась после скандала с ИВЛ

Глава ростовского Минздрава уволилась после скандала с ИВЛ

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская покидает свой пост. Указ об освобождении её от занимаемой должности уже подписан главой региона Василием Голубевым. Уходит с поста и руководитель управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.

В пресс-службе губернатора уточнили, что Быковская написала заявление об увольнении по собственному желанию. Там утверждают, что она покидает пост в связи с выходом на пенсию. Причины увольнения Левицкой не уточняются, но, по данным местных СМИ, это произошло через день после её выхода на работу после отпуска. 

Увольнения прошли на фоне скандала, связанного с одной из ростовских больниц. На прошлой неделе в госпитале для больных коронавирусом при больнице №20 скончались 13 человек. Сообщалось, что все они были подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Предполагается, что смерть пациентов связана с перебоями с кислородом. 

26 октября стало известно о смерти главврача этой больницы Юрия Дронова. У него был выявлен коронавирус, с начала месяца он находился в реанимации. По сообщениям местной прессы, врач сначала проходил лечение в своей же 20-й больнице, но затем его незадолго до гибели других пациентов, срочно перевели в другую больницу.

Глава Минздрава Михаил Мурашко поручил провести проверку и установить причины смерти пациентов. 

Осенью прошлого года в отношении сотрудников ростовского Минздрава, включая саму Татьяну Быковскую, было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, министр и её заместитель Станислав Беседовский превысили полномочия при госзакупках. Быковская была задержана и помещена под домашний арест, но в январе, после окончания срока ареста, снова вышла на работу. Глава региона заявлял, что она останется на своём посту до вынесения решения суда. Однако уйти ей в итоге пришлось раньше - само дело всё ещё расследуется. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх