Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Похищенную картину Куинджи вернули в Третьяковскую галерею

Похищенную картину Куинджи вернули в Третьяковскую галерею

Картину художника Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", похищенную несколько дней назад, но найденную "по горячим следам", вернули на выставку в Третьяковскую галерею.

Об этом сообщила главный хранитель галереи Татьяна Городкова. Во избежание повторения происшествия и похищением было решено усилить меры безопасности. Так, теперь картина выставлена под стеклом и защищена сигнализацией. Кроме того, теперь она висит на новом месте - там, где её лучше видно с камер видеонаблюдения.

Обвиняемый в похищении произведения искусства Денис Чеприков, который сейчас находится под арестом, заявил, что собирался самостоятельно вернуть его в Третьяковку. Он не смог объяснить, почему выбрал именно эту картину. По его словам, он пришёл в музей ради другого полотна, но после того, как рассмотрел его, остановил свой выбор на работе Куинджи.

Чуприкову предъявлено обвинение в хищении предметов искусства, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Следствие сейчас устанавливает личности его сообщников.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх