Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

В глубинах океана ученые нашли новый вид морского животного

В глубинах океана ученые нашли новый вид морского животного

Исследователи Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) обнаружили новый вид морского организма. Речь идет о Duobrachium sparksae, студенистом гребневике, который нашел у побережья Пуэрто-Рико зонд Deep Discoverer.

Хотя неожиданная встреча на самом деле произошла в 2015 году, для подтверждения открытия потребовалось время, поскольку оно было основано исключительно на видеоматериалах. Камеры смогли запечатлеть мельчайшие детали туловища D. Sparksae длиной менее сантиметра.

В конечном итоге анализ показал, что его легко отличить от всех других известных видов гребневиков. «Это уникальное событие, потому что мы смогли описать новый вид на основе видео высокой четкости. У нас нет таких микроскопов, как в лаборатории, но видео может дать нам достаточно информации, чтобы понять морфологию в деталях, например, расположение их репродуктивных частей и другие аспекты», - рассказал морской биолог Аллен Коллинз.

Самая примечательная особенность D. Sparksae - его выпуклое, похожее на шар туловище. Однако, если присмотреться, можно заметить два выступающих щупальца.

Всего зонд поймал трех разных особей на глубине в среднем 3,9 км. На одном из видео запечатлено, как животное цепляется ко дну океана, использует свои щупальца.

«Это был красивый и уникальный организм. Он двигался, как воздушный шар, прикрепленный к морскому дну двумя нитями», - отметил океанограф Майк Форд.

Гребневики часто встречаются на таких глубинах, но экстремальный характер их естественной среды обитания означает, что эти загадочные животные довольно редкие. Хотя внешне они напоминают медуз, на самом деле между ними нет никакого родства.
Гребневики – это плотоядные животные, которые питаются мелкими членистоногими и различными видами личинок. К настоящему времени описано почти 200 видов, причем примерно раз в год ученые находят еще один.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх