Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США и Франция ждут от России подробностей о соглашении по Нагорному Карабаху

США и Франция ждут от России подробностей о соглашении по Нагорному Карабаху

У США и Франции возникли вопросы по поводу заключенного на прошлой неделе соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Там признают действия России, способствовавшие установлению мира в регионе, но хотели бы получить больше подробностей.

Тема Нагорного Карабаха обсуждалась в ходе прошедших в Париже переговоров главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана и госсекретаря США Майка Помпео. Стороны сошлись, что остаётся много вопросов относительно параметров заключенного соглашения. В числе этих вопросов - роль Турции в перемирии. 

Согласно соглашению, в Нагорном Карабахе с 10 ноября действует режим прекращения огня. Армянские и азербайджанские военные останавливаются на занятых позициях, а в регион вводятся российские миротворцы. В Москве неоднократно подчёркивали, что участие миротворцев других стран, в частности, Турции, не предполагается, хотя о них ранее упоминал президент Азербайджана. Участие турецкой стороны ограничивается совместным российско-турецким мониторинговым центром на территории Азербайджана. 

Несколько дней назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган внёс в парламент указ об отправке в регион турецких военных. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх