Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Енисейский Ростехнадзор озвучил сенаторам четыре версии аварии на ТЭЦ Норникеля

Енисейский Ростехнадзор озвучил сенаторам четыре версии аварии на ТЭЦ Норникеля

Енисейское управление Ростехнадзора озвучило четыре основных версии разлива нефти хранилища на ТЭЦ-3 принадлежащей Норникелю. О них рассказали сенаторам на выездном заседании в Красноярске.

Представители сразу нескольких комитетов Совета Федерации добрались до Красноярска, где и провели совещание по установлению и устранению разлива нефтепродуктов, которое привело к масштабному загрязнению северных территорий. Как сообщает Интерфакс, глава Енисейского управления Ростехнадзора Андрей Ходасевич озвучил четыре версии.

Среди них неверное проектирование самого объекта, которое вызвало неравномерное распределение нагрузки, нарушение строительно-монтажных работ от чего свайный фундамент получился некачественным. Также называются климатическое воздействие и нарушение правил безопасности. То есть почти все возможные версии, которые приходят на ум, разве что кроме теракта.

Авария на нефтехранилище ТЭЦ-3 принадлежащей Норникелю произошла 29 мая, в результате загрязненными оказались реки и обширные территории. Росприроднадзор оценил ущерб в рекордные 147,8 млрд рублей от чего руководство Норникеля пришло в полное изумление и теперь пытается обжаловать сумму ущерба. Тем более, что там сразу как только не удалось замолчать катастрофу признали вину и приступили к ликвидации ее последствий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх