Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Не Россия и не Китай: Макрон назвал настоящего врага НАТО

Не Россия и не Китай: Макрон назвал настоящего врага НАТО

Основным противником НАТО является вовсе не Россия или Китай, а международный терроризм. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в преддверии саммита НАТО, посвященного 70-летию альянса.

Согласно утверждению немецкой газеты Bild, Макрон стремится к более тесному сотрудничеству с Москвой. «Является ли Россия нашим врагом? Я в это не верю», — сказал французский лидер. Он подчеркнул, что сегодня хотел бы выстроить «новую архитектуру доверия и безопасности в Европе».

По мнению издания, заявление Макрона, скорее всего, связано с недавней гибелью 13 солдат французских ВС в Мали во время антитеррористической операции. На фоне этого Макрон заявил, что НАТО нужно сосредоточиться на стратегических вопросах и борьбе с терроризмом, в частности, вместо того, чтобы пытаться решить только технические или финансовые проблемы.

При этом профессор истории из Фрайбургского университета Йорн Леонард полагает, что на самом деле президент Франции недоволен новым правопорядком, включая разрушение трансатлантических отношений и торговый конфликт между США и Китаем. По мнению историка, Макрон пытается понять, какую позицию отведут в меняющихся глобальных условиях его стране, и найти новые внешнеполитические альтернативы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх