Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Омские медики опубликовали обращение в ответ на критику из-за Навального

Омские медики опубликовали обращение в ответ на критику из-за Навального

В Омской области медицинские работники выступили с открытым письмом в связи с критикой, которая звучит сейчас в адрес их коллег из БСМП-1, где почти двое суток находился Алексей Навальный. 

Подписи под письмом поставили высокопоставленные представители омского медицинского сообщества. Они указали, что именно "благодаря профессионализму специалистов омской медицины" Навальный остался жив. Врачи БСМП-1 "в течение 44 часов боролись за его жизнь" - это "факт, который нельзя отрицать".

Обычно в таких случаях принято выражать врачам благодарность. Вместо этого в данной ситуации последовала резкая критика их действий, причём зачастую от людей, далёких от медицины. Сейчас это переходит "все границы этики и здравого смысла". 

"Считаем, что такое отношение к врачам, честно и профессионально выполнившим свой долг, недопустимо", - говорится в письме, текст которого приводит местный портал НГС55.

Алексей Навальный был доставлен в БСМП-1 в Омске после того, как ему стало плохо на борту самолёта. Его близкие практически сразу заявили о необходимости транспортировки в зарубежную клинику, однако разрешение на это было получено только спустя почти двое суток, несмотря на ожидавший самолёт. Разошлись и выводы относительно причин состояния Навального - немецкие медики говорят, что всё указывает на отравление, в Омске же продолжают настаивать, что яда в организме Навального не было обнаружено.

Близкие и родные Навального ранее также высказывали благодарность омским медикам, одновременно подвергая резкой критике медицинских чиновников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх