На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

СП сообщила о потраченных впустую 8,4 млрд рублей, выделенных на охрану Байкала

Более восьми миллиардов рублей, выделенных на программу по охране озера Байкал, были потрачены впустую: экологическая обстановка в районе не только не улучшилась, но и продолжает ухудшаться.

Об этом говорится в материалах Счётной палаты по итогам проверки реализации федеральной целевой программы (ФЦП) по охране Байкала.

На эти цели из бюджета в 2015-2018 годах было выделено 8,4 миллиарда рублей, однако цели так и не были достигнуты. Экологическая обстановка в районе Байкала продолжает ухудшаться.

Как показала проверка, мусор на территории озера всё ещё не вывезен на полигоны - из четырёх запланированных только три введены в эксплуатацию, но не функционируют, хотя на них уже потрачено 232,2 миллиона рублей. Боле того, обеспеченность Иркутской области и Республики Бурятия полигонами крайне низкая, что создаёт дополнительные риски роста несанкционированных свалок в районе озера.

Также до сих пор не удалось устранить загрязнения реки Селенга нефтепродуктами и ликвидировать последствия деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината в Знаменске. На эти цели потратили более 1,3 миллиарда рублей.

Продолжает оставаться крайне сложной ситуация с ликвидацией отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Мероприятия должны быть завершены к 2020 году, но, по данным Счётной палаты, фактически ещё даже не начинались. Технология ликвидации отходов до настоящего времени не определена.

Ведомство по результатам проверки намерено направить представления в Минприроды и Минстрой, обращение в Генпрокуратуру и информационные письма в правительство и регионы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх