Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Россияне могут въехать Черногорию без виз и ПЦР-тестов, но непонятно, как из России выехать

Россияне могут въехать Черногорию без виз и ПЦР-тестов, но непонятно, как из России выехать

Черногория с радостью готова принимать российских туристов. Россияне могут приезжать даже без визы и ПЦР-тестов, заявил заявил министр экономического развития этого Яков Милатович. Весь вопрос однако в том, как выехать из России, ведь прямых рейсов нет и с этой балканской республикой тоже.

"Граждане России могут сейчас въезжать в Черногорию так же, как они въезжали до пандемии", - сказал он. Министр уточнил, что это подразумевает не только безвизовый въезд, но и отсутствие требование о необходимости предоставить отрицательный ПЦР-тест.

Более того, Черногория готова бесплатно лечить российских туристов, если они вдруг заразятся коронавирусом на территории страны. А при выезде еще и предоставить им возможность бесплатно пройти ПЦР-тестирование.

Однако если насчет въезда в Черногорию вопросов не возникает, то они есть по поводу выезда из России. Регулярное авиасообщение с балканской республикой пока не восстановлено, прямых рейсов нет и даже не предвидится, несмотря на то, что,  эпидемиологическая обстановка в Черногории сейчас благоприятная.

26 апреля должен был состояться первый рейс "Уральских авиалиний" в Тиват, но его

 в последний момент, уже после того, как пассажиры прошли регистрацию и сдали багаж. Причем, по словам самих пассажиров, сначала их не пускали на борт без платных ПЦР-тестов, хотя в Черногории они не нужны. А уже после тестов в авиакомпании заявили, что рейс был отменен из-за отсутствия разрешения от МИД РФ.

Раньше можно было без проблем добратьться до Черногории через Стамбул. Но Турция вела себя плохо и российские власти обнаружили, что эпидемиологическая ситуация там тоже неважная. Вариант с вылетом из Минска, которым до недавних пор активно пользовались россияне, после известных событий тоже невозможен. Можно полететь в Белград, а оттуда автобусом, но после перекрытия Стамбула и Минска цены на билеты в прежде не слишком востребованную Сербию тоже стали космическими.

В общем, за границей нас ждут с распростертыми объятиями, но как туда добраться - это и есть самый сложный вопрос после того, как Росавиация на пару с Ростуризмом решили закрыть последнюю возможность для россиян летать без разрешения оперштаба и запретила так называемые "грузопассажирские рейсы".

Суть событий

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх