Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Казань планирует в этом году открыть прямые авиарейсы в Мюнхен, Тель-Авив и Ереван

Казань планирует в этом году открыть прямые авиарейсы в Мюнхен, Тель-Авив и Ереван

Прямое авиасообщение из Казани в Мюнхен, Тель-Авив и Ереван планируется наладить в этом году. «В настоящее время продолжаются переговоры об открытии этих рейсов. Также прорабатывается вопрос организации полетов из Казани в Нур-Султан и в Алматы», - об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин на итоговой коллегии своего ведомства.

«Мы сейчас изучаем опыт предоставления аэропорту «Пулково» (Санкт-Петербург) седьмой свободы воздуха. Данный режим позволяет иностранным авиакомпаниям летать в страну из любого государства, а не только из страны своей регистрации. В случае положительных результатов, рассчитываем на поддержку минтранса России по реализации данного проекта и в аэропорту Казани», - сказал Сафин. Он считает, что это позволит привлечь дополнительный туристический поток из-за рубежа, а также откроет новые возможности жителям республики для поездок в ближнее и дальнее зарубежье.

В прошлом году были открыты несколько новых международных рейсов из Казани. Теперь из столицы Татарстана можно отправиться в китайский Харбин с промежуточной посадкой в Екатеринбурге. Рейсы выполняются раз в неделю. Открытие прямых полетов в Будапешт, которые осуществляются два раза в неделю, обеспечило первое лоу-кост (бюджетное) сообщение с Европейским Союзом.

Также из Казани запущен прямой трансатлантический рейс в Доминикану, увеличена частота полетов в Анталью, Стамбул и Ашхабад.

«К сожалению, нам не удалось сохранить рейс в Хельсинки. Прекращение полетов Финнэйр связано с оптимизацией маршрутной сети в России. Авиакомпания также прекратила полеты в Екатеринбург и Самару», - пояснил министр. Что касается внутренних направлений, то в прошлом году из Казани открыты новые рейсы в Астрахань, Калугу, Якутск и Усинск, увеличена частота полетов в Санкт-Петербург и Новороссийск.

По словам Сафина, республика в этом году планирует участвовать в субсидировании 26-ти региональных маршрутов в рамках соответствующей федеральной программы. В прошлом году таких маршрутов было 25: из Казани можно было улететь в Барнаул, Волгоград, Горно-Алтайск, Калининград, Липецк, Махачкалу, Нижний Новгород, Нижневартовск, Новый Уренгой, Омск, Оренбург, Пермь, Самару, Ростов-на-Дону, Сургут, Томск, Усинск, Челябинск и другие города страны.

Министр транспорта Татарстана проинформировал участников коллегии, что для дальнейшего развития инфраструктуры главной воздушной гавани республики нужен новый пассажирский терминал, расширение аэровокзального комплекса, организация зоны технического обслуживания и ремонта воздушных судов, а также строительство современного грузового терминала. В настоящее время выбирается компания, которая займется разработкой нового мастер-плана развития аэропорта Казани до 2040 года.

Сафин также сообщил, что международный аэропорт «Казань» станет транспортным узлом для грузовых перевозок из Европы в Азию. Этот проект республика реализует совместно с российской грузовой авиакомпанией AirBridgeCargo. «Для решения организационных вопросов создана совместная рабочая группа и утверждена дорожная карта», - заявил Сафин. Он сказал, что на днях в Казань уже прибыли первые грузы из Германии и Бельгии, которые дальше направились в Гонконг. В столице Татарстана самолеты с грузами совершили техническую посадку для дозаправки и смены экипажа.

Международный аэропорт «Казань» в 2019 году обслужил около 3,5 миллиона пассажиров, что на 10,5 процента больше, чем в 2018 году. Пассажиропоток на внутренних линиях вырос на 8 процентов, на международных - на 15 процентов. Напомним, что международному аэропорту «Казань» с 2018 года присвоено имя классика татарской литературы Габдуллы Тукая. Тогда большинство жителей столицы республики путем голосования одобрили это название.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх