Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Пустыня законсервировала в древнем храме христиан свидетельство - монахи там не были аскетами

Пустыня законсервировала в древнем храме христиан свидетельство - монахи там не были аскетами

Самый древний христианский монастырь нашли в Египте. К тому же пустыня буквально законсервировала песком немало интересных деталей. В числе которых - ранние христианские монахи, скорее всего, вели отнюдь не аскетический образ жизни. Археологи обнаружили в раскопанных зданиях предметы роскоши того периода.

Стеклянные изделия, например, изготавливались тогда лишь несколькими мастерскими на территории современных Туниса и Алжира и считались очень большой ценностью. Раскопки также доказали, что люди покинули монастырь в большой спешке. История сохранила в печах даже остатки готовившейся там еды, а на столах стояла посуда. Возможно, кто-то внезапно ворвался в монастырь прямо во время трапезы.

Обнаружила храмовый комплекс совместная норвежско-французская археологическая миссия. Находка расположена на историческом участке Тал к югу от города Каср Аль-Аджуз - в оазисе Бахария. Об этом уже есть информация на сайте Министерства по делам древностей Египта.

Сообщается, что часть зданий построена из базальтового камня и глиняного кирпича, а есть помещения, высеченные в скальной породе. Эксперты утверждают, что самые древние из них относятся примерно к середине IV века, самые поздние – к VII. Предполагается, что именно тогда комплекс был заброшен.

Все отлично сохранилось из-за того, что веками эти сооружения были занесены песком. Но после изучения, памятники придется засыпать песком снова, иначе они могут очень быстро разрушиться.

Глава исследовательской миссии доктор Виктор Гика в интервью норвежскому национальному телеканалу NRK указал, что на стенах обнаруженных строений даже сохранились надписи желтыми чернилами - религиозные писания, фрагменты из Библии на греческом языке. Новые данные говорят о том, что монахи-христиане обосновались здесь, как минимум, в V веке нашей эры. И уже это делает обнаруженный христианский монастырь одним из древнейших в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,