Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Ксения Собчак назвала свое задержание на Лубянке незаконным

Ксения Собчак назвала свое задержание на Лубянке незаконным

Журналистка снимала сюжет в футболке с надписью в поддержку подозреваемого в госизмене Ивана Сафронова.

Тележурналистка Ксения Собчак прокомментировала свое задержание в центре Москвы, куда накануне приехала в футболке с надписью «Свободу Ивану Сафронову». Светская львица считает действия правоохранительных органов незаконными.

Собчак заявила, что прибыла на Лубянку для снятия сюжета для авторской программы «Осторожно: Новости». В тот момент в центре Москвы проходил стихийный митинг. Ксения была задержана полицией и доставлена в ближайшее отделение.

Позже Собчак отпустили из ОВД «Красноселький». По словам журналистки, ей не дали точного ответа о причинах задержания. В ближайшее время Ксении предстоит вернуться в отделение для составления протокола.

Журналист Иван Сафронов подозревается в госизмене – сборе и передаче данных. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что задержание не связано с его профессиональной деятельностью, так как речь идет не об обнародовании, а именно сборе и передаче секретных сведений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх