Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Полиция начала проверку после на падения на фигуранта "московского дела" Егора Жукова

Полиция начала проверку после на падения на фигуранта "московского дела" Егора Жукова

В Москве произошло нападение на одного из осуждённых по "московскому делу" Егора Жукова. Двое неизвестных избили его около дома, после чего скрылись. Врачи предварительно диагностировали сотрясение мозга. Полиция начала проверку.

Нападение произошло вечером в воскресенье на западе Москвы. Врачи "скорой помощи" доставили Жукова в больницу на МРТ. Предварительный диагноз - сотрясение мозга и зарытая черепно-мозговая травма. Госпитализировать его, однако, не стали.

Жуков написал заявление в полицию сразу после нападения По его словам, злоумышленники ничего не говорили, старались бить по голове. Он считает, что они хотели причинить тяжкий вред здоровью.

Полиция начала проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В главном управлении МВД по Москве уточнили, что дело могут возбудить по статье о побоях. 

Накануне же Жуков сообщил, что его отчислили из магистратуры Высшей школы экономики через полтора месяца после зачисления. По его словам, руководство ВШЭ было "неприятно удивлено" тем, что он поступает в этот вуз, и "в спешке было принято решение расторгнуть договор". По другой версии - его отчислили "по указке сверху". Представители вуза же утверждают, что специальность, на которую поступал Жуков, была расформирована, и ему, как и другим абитуриентам, было предложено выбрать другую специальность, но он отказался и забрал документы.

Егор Жуков - самый известный фигурант "московского дела". Его задержали в августе 2019 года. Изначально ему вменяли участие в массовых беспорядках, затем обвинение переквалифицировали на призывы к экстремистской деятельности в интернете из-за его роликов на YouTube. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься администрированием сайтов на 2 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх