Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Миллер раскрыл детали соглашения с Украиной по транзиту газа

Миллер раскрыл детали соглашения с Украиной по транзиту газа

Транзит газа через территорию Украины составит 65 млрд кубометров при установлении конкурентного тарифа в 2020 году, и по 40 млрд в 2021-2024 годах. Об этом рассказал глава "Газпрома" Алексей Миллер в субботу, 21 декабря.

По его словам, компания подпишет соглашение с "Оператором ГТС Украины", а также с "Нафтогазом", в котором будет забронирована мощность украинской ГТС. "Нафтогаз" выступит компанией-организатором транзита, тем самым принимая на себя риски переходного периода", — заявил он.

Миллер отметил, что стороны могут рассмотреть возможность поставок с ценообразованием на основе немецкого хаба NCG. При этом соответствие транзита нормам ЕС будет гарантировать Еврокомиссия, а защиту интересов заказчика транзита и экономическую обоснованность тарифов — Украина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх