Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Право на мнение: Сергей Соседов и Стас Садальский выиграли суд о "Голосе" у Первого канала

Право на мнение: Сергей Соседов и Стас Садальский выиграли суд о "Голосе" у Первого канала

Сергей Соседов снова в голос раскритиковал "Голос" Первого канала, на сей раз, после завершения судебного заседения о скандалах на проекте.

Сергей Соседов рассказал, как проходило заседание суда, где «Первый канал» проиграл иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против пяти ответчиков, которые жестко раскритиковали происходящее на шоу «Голос». В числе этих пяти были музыкальный критик Сергей Соседов и актер Станислав Садальский.

Речь об историях с фальсификацией результатов голосования телезрителей в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой, и дружном развороте наставников проекта к дочери ведущего «Первого канала» Романа Будникова Александре. «Очередная дочь Алсу», – сказал тогда о Будниковой Садальский. А Сергей Соседов согласился с предложением политика Максима Сурайкина закрыть «Голос» как проект, потерявший, как он считает, доверие зрителей.

Садальского на суде не было, а вот Соседов присутствовал. «Первый канал» представлял какой-то показавшийся мне невразумительным юрист, закрывший маской почти всё лицо,- приводит слова Соседова Sobesednik.ru. - Судья спрашивала: «А чем унизили и опорочили ваш канал? Вы говорите: «Канал пострадал». А как он пострадал?» Юрист отвечал что-то невнятное».

Соседов признал, что рейтинги программы, конечно, упали. Но, на его взгляд, это произошло не столько от комментариев, сколько вообще от этой несправедливости. Он считает, что после истории с дочерью Алсу в отношении «Первого канала» вообще не может быть и речи ни о какой честности. «От этого позора канал никогда не отмоется», - считает музыкальный критик, известный категоричностью суждений.

Он уверен, что канал обратил на накрутку внимание, но только после мощной волны возмущений в Интернете, и, в том числе, на форуме «Первого канала». Сергей также заявил, что юрист Первого не смог ответить на вопрос о результатах собственного расследования канала. По словам Соседова, вопрос о том, был ли кто-то наказан за накрутку голосов, судья повторила дважды, и ответ был: «Никто».

Сергей Соседов напомнил, что не представляет никакую структуру, а лишь самого себя - журналиста и критика. А значит высказывает свое мнение. «Лишить меня права на мнение никто не может. Мне даже не нужно его аргументировать или доказывать что-то, - уверен он. - Нас с Садальским пытались лишить свободы слова, которая нам принадлежит по Конституции. Я с таким сталкиваюсь впервые, это нонсенс».

Соседов известен жесткостью мнений. На проекте НТВ «СуперСтар», куда его приглашали в жюри, он получил от зрителей такую волну негатива, что даже объявлял в одном из выпусков аттракцион невиданной щедрости. Но и тогда, решив, независимо от замечаний, ставить конкурсантам только наивысшую оценку шоу, не отказал себе в праве (или удовольствиии?) объяснить свою непреклонную позицию.

Конкурс, по его мнению, предполагает соревнование. И если бы жюри ставило одинаковые оценки, то просто не выполняло бы свою работу, заявил он. Кстати, тогда даже не менее категоричная ведущая шоу Лолита заявляла, что это неправильно. Строгость Соседова и вправду успела стать изюминкой проекта. Но комментировал каждое выступление Соседов все так же строго.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх