Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин освободил замглавы МВД на фоне коррупционного скандала с его подчиненными

Путин освободил замглавы МВД на фоне коррупционного скандала с его подчиненными

Заместитель главы МВД – начальник следствия министерства, генерал-полковник юстиции Александр Романов освобожден от должности. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин.

Текст указа опубликован на портале правовой информации. Указ был подписан после ареста подчиненных генерала по обвинению в коррупции.

Как сообщает ТАСС, уголовное дело в отношении двух заместителей начальника следственного департамента МВД было возбуждено по материалам Главного управления собственной безопасности МВД. Дело в отношении высокопоставленных офицеров МВД было возбуждено председателем Следком арф Александром Бастрыкиным 1 апреля.

А уже на следующий день фигуранты были задержаны сотрудниками ФСБ. Им предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность, повлекшее тяжелые последствия». Они арестованы.

Речь о генерал-майорах Александре Краковском и Александре Бирюкове. Они, по данным следствия, ввели в заблуждение Александра Романова и оказали содействие в переводе владельца компании «Оптима Девелопмент» Альберта Худояна из СИЗО под домашний арест. Последний обвиняется в мошенничестве на $10 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх