На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

Экономисты Мичиганского университета потеряли 17 тысяч кошельков по всему миру

Им захотелось выяснить, где живут самые честные люди.

Масштабный эксперимент провели экономисты Мичиганского университета (США), сознательно "потеряв" 17 тысяч кошельков в 40 странах мира. Результат ошеломил парадоксальностью – чем крупнее была сумма в портмоне, тем выше оказалась вероятность его возвращения хозяину.

Авторы эксперимента поступали так – приходили в банки, театры, полицейские участки и музеи и говорили, что нашли кошелек, но нет времени на поиск владельца. Просили служащих помочь в этом. В портмоне кроме сумм находились также визитки с номерами телефонов, электронные адреса и банковские карты.

Самыми честными, когда в кошельках были большие суммы, оказались датчане, шведы и новозеландцы. А вот в Перу, Китае, Кении и Казахстане только 8-20 процентов денег вернулись обратно. Неожиданностью для авторов эксперимента оказался тот факт, что два бумажника, «потерявшиеся» в Ватикане и в двух антикоррупционных бюро, так и не попали обратно в руки хозяевам.

Ученые утверждают, что эксперимент показал не только степень честности жителей тех или иных мест. Людям очень важна репутация порядочного человека. И если есть хоть малейшая вероятность того, что их проверят, они стараются поступать «по правилам».

 

Ссылка на первоисточник
наверх