Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МВД подсчитало число авиадебоширов в 2019 году

МВД подсчитало число авиадебоширов в 2019 году

Министерство внутренних дел обнародовало данные о количестве граждан, привлечённых к ответственности за нарушение порядка на борту самолётов. Их стало меньше с прошлого года, но всё ещё достаточно много - больше восьми сотен.

По данным пресс-службы ведомства, к административной ответственности за нарушение порядка во время полёта с января по декабрь прошлого года было привлечено 812 человек. Причём в 2018 году было 934 нарушителя, это на 13 процентов больше.

В ведомстве уточнили также, что по состоянию на первое декабря в отношении пассажиров самолётов было возбуждено 13 уголовных дел по статье о хулиганстве. Все нарушители являются гражданами России, причём среди них только одна женщина, добавили в пресс-службе ведомства. 

Не исключено, что снижение количества авиадебоширов может связано законом, позволившим авиакомпаниям отказывать в своих услугах пассажирам, уже нарушавшим порядок на борту самолёта. Так, например, компания "Аэрофлот" открыла свой "чёрный список" в сентябре 2018 года, внеся в него трёх нарушителей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх