Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

ЦБ больше не может отсиживаться в стороне и начинает операцию по спасению тонущего рубля

ЦБ больше не может отсиживаться в стороне и начинает операцию по спасению тонущего рубля

С первого октября ЦБ все же вмешается в процесс обвала рубля, о котором уже ходят не очень приличные анекдоты в Сети, и начнет продажу валюты, полученной от мудреной сделки по монетизации акций Сбербанка, как бы проданных банком правительству. Директиву о продаже излишков валюты получили и госкомпании. 

По данным Московской биржи, рубль входит в тройку самых подешевевших валют мира. С начала года рубль к доллару потерял 21,6%. сделав бессмысленными все усилия инвесторов и вкладчиков преумножить или хотя бы сохранить свои рублевые капиталы. Сильнее рубля в мире подешевели только бразильский реал и турецкая лира. На торгах 29 сентября за доллар давали уже почти 80 рублей, за евро - более 93 рублей.

В тот же день ЦБ сообщил о начале дополнительных продаж валюты, в том числе связанных с акробатической сделкой по акциям Сбербанка, когда резервы ЦБ частично были просто перелиты в терпящий бедствие бюджет. До конца года регулятор намерен продать валюту на 185 миллиардов рублей. Ежедневно на рынке будет предлагаться валюты на 2,9 миллиарда рубле дополнительно к продажам для Минфина по бюджетному правилу. 

Кроме того, тогда же стало известно, что госкомпании получили директиву о корректировке своих валютных активов до уровня октябре 2018 года.

Это, как ожидается, приведёт к увеличению предложения на валютном рынке и, как следствие, поможет укреплению рубля. Подобная мера уже применялась в 2014 году, когда обрушился курс рубля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх