Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эксперты о Бортко: снимать фильмы и руководить Петербургом не одно и тоже

Эксперты о Бортко: снимать фильмы и руководить Петербургом не одно и тоже

Чем ближе день выборов в Петербурге, тем интереснее появляются кандидаты. На днях со своей кандидатурой определились коммунисты. Они выдвинули известного режиссера 72 — летнего Владимира Бортко, хотя все ожидали, что это будет журналист Максим Шевченко. Корреспондент «Сути событий» выслушал мнение разных экспертов о шансах уважаемого режиссера в борьбе за губернаторское кресло.

Дмитрий Травин, экономист, профессор Европейского Университета в Петербурге.

- Понятно, что коммунисты не надеются, что Владимир Бортко победит. Они просто выдвигают достаточно известную фигуру. Надо понимать, что никто из кандидатов не победит, выборы выиграет ставленник Кремля. Можно каждому человеку - Борису Лазоревичу Вишневскому, Оксане Генриховне Дмитриевой, Владимиру Владимировичу Бортко задать простой вопрос: зачем они собираются участвовать в этой истории?

У меня есть свои догадки в некоторых случаях. Я могу сказать, что они участвуют не для того, чтобы победить, а для того, чтобы лишний раз о себе напомнить. В любом случае их шансы выиграть эту кампанию равны нулю.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Петербурга

- В данном случае меня интересуют взгляды кандидата, и для Петербурга они не приемлемы.

Для меня этот человек, является отъявленным коммунистом, который голосовал вместе с единороссами почти за все их людоедские законы. Но даже одного сталинизма Бортко было бы достаточно, чтобы не поддержать его кандидатуру.

В любом случае коммунисты не собираются выигрывать эти выборы. У них и Геннадий Зюганов никогда особенно не претендовал на президентский пост. Хотя я должен сказать, что господин Беглов настолько слаб, что в опросах на Эхе, даже сталинист Бортко у него выигрывает. Вот что забавно. А может это повод задуматься для товарищей в Кремле, а не пора ли поменять Беглова, а то он совсем никуда не годится.

Александр Конфисахор, политический психолог, политолог, доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ  

- Владимир Бортко, безусловно талантливый человек, выдающийся режиссер, фигура очень сложная и неоднозначная. Но ему уже 72 года, а пытаться в столь преклонном возрасте стать главой такого города как Петербург, это нонсенс. Наш город все-таки считается прорывным, дерзким, стремящимся вперед. И потом стоит понимать, что быть талантливым режиссером и хорошим руководителем города, не одно и тоже.

Тем более, что у Владимира Бортко нет управленческого опыта. Да собственно коммунисты и не собираются выигрывать выборы, для них это просто повод заявить о себе, показать, что они еще существуют, создать формальную конкуренцию. Для них это не более чем отработка номера, который называется участие в выборах. Вот и все.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания Петербурга

- Бортко выдвигается чтобы на его фоне Беглов выглядел «просвещенным». Таким людям как я, сложно голосовать за человека, который поддерживал в Петербурге строительство башни на Охте, выступал за передачу Исаакия РПЦ, да еще при этом он сталинист. Поэтому нам нужен свой кандидат от демократической оппозиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх