Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

МИД вручил посольству США ноту с обвинениями в распространии американских "фейков о России"

МИД вручил посольству США ноту с обвинениями в распространии американских "фейков о России"

Министерство иностранных дел России вручило ноту представителю посольства США, который был вызван в ведомство 27 января. В ноте содержится предупреждение в связи с распространением так называемых "фейков о России". В МИД предупредили, что российская сторона оставляет за собой право предпринять ответные шаги. 

По мнению ведомства, американские цифровые платформы публикуют ложные сведения о России, а посольство их "скоординированно распространяет". О каких конкретно фейках идёт речь и какие ответные шаги российская сторона может предпринять в ответ, в заявлении не уточняется. Но, видимо, речь все же идет не о "зеркальном ответе". 

В МИД заявили также, что Москва выступает за формирование международных норм по модерации контента соцсетями в связи с действиями американских IT-гигантов. Ведомство предлагает начать совместную работу в рамках ООН, Совета Европы и ОБСЕ.

 

Ссылка на первоисточник
В Верховной раде заявили о притязаниях на исторический регион России

Картина дня

наверх