Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за Гонконга, Пекин пообещал ответ

Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за Гонконга, Пекин пообещал ответ

Китай намерен ввести санкции против США в ответ на подписание американским лидером Дональдом Трампом указа, предусматривающего ограничительные меры в отношении китайских чиновников и компаний из-за ситуации в Гонконге.

В конце июня вступил в силу закон о госбезопасности в Гонконге - специальном административном районе Китая. Он предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения за действия, направленные на подрыв власти, сговор с внешними силами и сепаратизм. 

Недавно Дональд Трамп заявил, что подписал указ в связи с ситуацией в Гонконге. Этот документ отменяет торгово-экономические преференции для Гонконга. По его словам, теперь к этому району будет такое же отношение, как и к материковому Китаю - "никаких особых привилегий, никакого особого экономического отношения". Кроме того, этот закон позволяет ввести ограничительные меры против китайских официальных лиц и компаний, причастных к разработке и принятию закона о Гонконге. 

Китай в свою очередь заявил о намерении ввести ответные санкции против американских физических и юридических лиц. По словам официального представителя МИД страны Хуа Чуньин, Пекин призывает США немедленно отменить принятое решение. Она напомнила также, что вопрос о Гонконге является внутренним делом Китая, и другие страны не могут в него вмешиваться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх