Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Выход Великобритании из ЕС может быть отложен до мая

Выход Великобритании из ЕС может быть отложен до мая

Британские министры хотят добиться двухмесячной отсрочки Brexit.

Выход Великобритании из Евросоюза намечен на 29 марта, однако ясности относительно условий соглашения с Брюсселем до сих пор нет. Британский парламент настаивает на пересмотре условий сделки, однако глава Европейского совета Дональд Туск не так давно заявил, что соглашение не подлежит пересмотру.

В сложившейся ситуации в Лондоне склоняются к тому, чтобы настоять на переносе сроков Brexit. По данным газеты The Telegraph, члены британского кабмина собрались, чтобы обсудить возможность отсрочки. Издание отмечает, что заседание проходило "тайно".

Согласно информации The Telegraph, министры хотят добится того, чтобы ЕС согласовал двухмесячный "переходный период" для Великобритании, который начнётся после 29 марта. По мнению кабмина, это нужно, чтобы принять необходимые законы, если сделка с ЕС будет одобрена. На время этого периода Великобритания останется в Евросоюзе на тех же условиях, что и сейчас. Тогда собственно процесс Brexit начнётся с 24 мая.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх