Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Один из самых разыскиваемых преступников в мире может скрываться в Минске

Один из самых разыскиваемых преступников в мире может скрываться в Минске

Бывший топ-менеджер компании Wirecard Ян Марсалек, которого разыскивают по подозрению в финансовых махинациях, может скрываться в Белоруссии. К такому выводу пришли журналисты The Insider, Bellingcat, Der Spiegel и McClatchy в ходе собственного расследования.

Как сообщает The Insider, в прошлом году в отчетах немецкого оператора электронных платежей Wirecard нашли несоответствия. В частности, на счетах компании не оказалась 1,9 млрд евро, которые значились как активы.

В этом году руководство компании приняло решение уволить топ-менеджеров, включая Марсалека, занимавшего должность операционного директора. Однако ареста он дожидаться не стал и просто сбежал.

По информации журналистов, топ-менеджер попытался запутать следствие и купил билеты на самолет на Филиппины, но туда он не поехал. Однако на островах кто-то подделал иммиграционные записи, чтобы убедить следователей, будто Марсалек находился в Азии.

Позже в ходе одной из бесед с бывшими коллегами Марсалека спросили, находится ли он в «политически стабильной среде». На это он засмеялся и сказал, что поводов для беспокойства нет, так как «у власти здесь одни и те же люди последние 25 лет».

Поскольку похвастаться такой степенью «стабильности» могут немногие страны, с помощью нехитрых подсчетов следствие пришло к выводу, что в это число попадает Белоруссия.

Эту же версию подтверждают данные о пересечении границы. Согласно им, Марсалек прибыл в Минск в ночь на 19 июня на частном самолете. Кроме того, не исключается, что он был связан с российскими спецслужбами, которым передавал «секретные сведения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх