Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В прямом эфире: зонд Insight пытается приземлиться на Марс

В прямом эфире: зонд Insight пытается приземлиться на Марс

Космический зонд Insight, запущенный с Земли 5 мая в рамках программы NASA Discovery, готовится приземлиться на поверхность Марса после путешествия в 480 млн километров.

Аппарат, предназначенный для изучения подземной среды Марса, должен пересечь атмосферу Красной планеты и попытаться высадить на ее исследовательскую платформу, оснащенную новейшим оборудованием.

Этот процесс получил шутливое название «шесть минут ужаса», поскольку зонду предстоит выполнить ряд сложных задач, и члены миссии не смогут наблюдать за ним в режиме реального времени. Из-за задержки сигнала специалисты выяснят, удалась ли посадка только уже после нее.

Еще одна проблема для зонда Insight - пылевые бури, которые в настоящее бушуют на Марсе, хотя NASA уверяет, что зонд готов к этим условиям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх