Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Паспортные данные нарушителей самоизоляции в Москве оказались в открытом доступе

Паспортные данные нарушителей самоизоляции в Москве оказались в открытом доступе

Паспортные данные москвичей, которым был выписан штраф за нарушение самоизоляции, были обнаружены в открытом доступе. В столичной прокуратуре заявили, что уже проверяют эту информацию.

Об утечке данных пишет газета "Коммерсантъ". Сообщается, что введя уникальный идентификатор начислений, можно увидеть фамилию, имя и отчество нарушителя, а также его паспортные данные. В департаменте информационных технологий Москвы напомнили, что фотографии постановлений с УИН нельзя выкладывать в сеть и передавать третьим лицам, чтобы данные не попали к злоумышленникам.

В пресс-службе столичной прокуратуры сообщили, что эта информация уже проверяется. При наличии оснований будут применены меры прокурорского реагирования, заявили в ведомстве. О возможности такого исхода событий специалисты предупреждали, тем более что система пропусков была создана экстренно и явно еще не доработана, о чем говорят многочисленные сообщения о сбоях и начислении штрафов за события, которых не было.

По данным на 10 мая к административному наказанию из-за нарушения режима самоизоляции были привлечены 35 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх