Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Сотой доли голосов не хватило партии Пашиняна, чтобы единолично сформировать правительство

Сотой доли голосов не хватило партии Пашиняна, чтобы единолично сформировать правительство

Сотой доли голосов избирателей – а именно 0,08 процентов – не хватило партии Никола Пашиняна, чтобы приступить к формированию правительства единолично. Только 53,92 процентов досталось "Гражданскому договору", лидером которого объявлен исполняющий обязанности премьера Пашинян.

Объявлены данные центризбиркома республики обработки всех 2008 участков, открытых во время состоявшихся в прошедшее воскресенье внеочередных выборов. Второй показатель, хотя и более скромный - у блока экс-президента Роберта Кочаряна "Армения". Он набрал 21,04 процента.

Показатели блока еще одного бывшего президента Сержа Саргсяна "Честь имею" остановились на цифре 5,23 процента голосов). А партии Гагика Царукяна "Процветающая Армения" доверяют 3,96 процентов.

Между тем, известно, что избирательный порог для партий – 5 процентов, для блоков - 7. Внеочередные выборы в парламент Армении были весьма драматичными. В них участвовало беспрецедентное для маленькой республики число политических сил – 25 партий и блоков.

ТАСС приводит данные ЦИК, по которым явка составила 49,4 процента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх