На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

Диетолог предупредила о вредных свойствах хурмы

Из-за большого содержания в хурме бета-каротина, танинов и сахара, при чрезмерном ее потреблении может развиться аллергия, желтуха, замедление пищеварения, а также не исключено резкое повышение уровня глюкозы в крови. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве".

"Хурма содержит оранжевый пигмент бета-каротин.

При потреблении хурмы в слишком большом количестве может развиться каротиновая желтуха", — рассказала медик. Она также предупредила, что детям ягоду можно давать только с трех лет, но следует с осторожностью подойти к этому вопросу, поскольку может появиться аллергия.

Врач также обратила внимание на то, что терпкая хурма содержит танины, обладающие сильными закрепляющими свойствами. Из-за этого у взрослых могут развиться запоры, а у ребенка с еще неокрепшим ЖКТ — замедление пищеварения. В результате малыш становится капризным, сонливым и слабым. Однако обратный благоприятный эффект ягода может оказать при расстройстве желудка.

Кроме того, диетолог напомнила, что зрелая хурма содержит большое количество сахара, что следует учитывать людям с лишним весом и диабетом. По ее словам, после потребления ягоды у последних не исключено разрушение сосудов и даже летальный исход.

К образованию твердых сгустков, которые являются причиной острой кишечной непроходимости, может привести чрезмерное употребление недозрелых плодов. Соломатина также предостерегла от употребления хурмы с поврежденной кожицей, темными пятнами и точками. По словам специалиста, в таких ягодах могут присутствовать вредные микроорганизмы, способные вызвать кишечное отравление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх