Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медики назвали один из самых первых симптомов болезни Паркинсона

Медики назвали один из самых первых симптомов болезни Паркинсона

Симптомы болезни Паркинсона в основном связаны с двигательными функциями, поскольку заболевание вызвано отмиранием нервных клеток в части мозга, которая отвечает за производство дофамина. Если эти нервные клетки погибают или повреждаются, количество дофамина в головном мозге уменьшается, о чем и начинает сигнализировать организм.

Специалисты заявляют, что первые признаки могут появиться за несколько лет до основных симптомов. В частности, о начале болезни Паркинсона говорит нарушение сна.

«Болезнь Альцгеймера (БА) и болезнь Паркинсона (БП) - два наиболее распространенных нейродегенеративных расстройства, которые ложатся более тяжелым бременем на наше общество, чем сердечно-сосудистые заболевания и рак вместе взятые», - отметили ученые.

«В то время как когнитивные и двигательные симптомы используются для определения БА и БП, у пациентов с обоими расстройствами наблюдаются нарушения сна, включая бессонницу, гиперсомнию и слишком долгий дневной сон», - добавили они.

Однако при болезни Паркинсона фаза быстрого сна сопровождается чрезмерной двигательной активностью. По словам экспертов, этот признак наблюдает примерно у трети пациентов.

«Для большинства из нас сновидения - это исключительно мозговая активность, при этом тело находится в состоянии покоя.

Но люди, страдающие расстройством поведения, начинают не просто активно двигать конечностями во сне, они также могут встать и начать ходить или даже бегать», - пояснили специалисты.

В ходе исследований было установлено, что такое поведение является одним из первых симптомов болезни Паркинсона. К другим признакам относят жесткость мышц, заторможенность в движениях, нарушение осанки и равновесия, а также изменения подчерка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх