Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Медики назвали один из самых первых симптомов болезни Паркинсона

Медики назвали один из самых первых симптомов болезни Паркинсона

Симптомы болезни Паркинсона в основном связаны с двигательными функциями, поскольку заболевание вызвано отмиранием нервных клеток в части мозга, которая отвечает за производство дофамина. Если эти нервные клетки погибают или повреждаются, количество дофамина в головном мозге уменьшается, о чем и начинает сигнализировать организм.

Специалисты заявляют, что первые признаки могут появиться за несколько лет до основных симптомов. В частности, о начале болезни Паркинсона говорит нарушение сна.

«Болезнь Альцгеймера (БА) и болезнь Паркинсона (БП) - два наиболее распространенных нейродегенеративных расстройства, которые ложатся более тяжелым бременем на наше общество, чем сердечно-сосудистые заболевания и рак вместе взятые», - отметили ученые.

«В то время как когнитивные и двигательные симптомы используются для определения БА и БП, у пациентов с обоими расстройствами наблюдаются нарушения сна, включая бессонницу, гиперсомнию и слишком долгий дневной сон», - добавили они.

Однако при болезни Паркинсона фаза быстрого сна сопровождается чрезмерной двигательной активностью. По словам экспертов, этот признак наблюдает примерно у трети пациентов.

«Для большинства из нас сновидения - это исключительно мозговая активность, при этом тело находится в состоянии покоя.

Но люди, страдающие расстройством поведения, начинают не просто активно двигать конечностями во сне, они также могут встать и начать ходить или даже бегать», - пояснили специалисты.

В ходе исследований было установлено, что такое поведение является одним из первых симптомов болезни Паркинсона. К другим признакам относят жесткость мышц, заторможенность в движениях, нарушение осанки и равновесия, а также изменения подчерка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх