Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Политическая картография США с точки зрения «белого россиянина»

Политическая картография США с точки зрения «белого россиянина»

Получаю по WhatsApp фотографию встречи в Белом доме 44-го президента США Барака Обамы с 46-м президентом Джо Байденом, который в руках держит какой-то гаджет. 46-ой восклицает: «Барак, вот уже неделю не могу до тебя дозвониться!», на что 44-й отвечает с грустью: «Джо, это же калькулятор!» Симпатично? Смешно и кажется вполне реальным! 

Следом приходит копия твита 45-го президента США. Он очень скорбит о смерти Марадоны. «Очень грустно узнать о смерти Марадоны. Это была великая личность! Её музыка была восхитительна! Я помню, как слушал её альбомы в начале 80-х. Спи спокойно!» 

Понимаю, что это очевидно фейк, но юморной и тоже не далёкий от правды, и думаю, какого же чудака потерял весь мир, а не только Америка! И тут мне попались на YouTube комментарии Юли Латыниной и Михаила Веллера, которые не по-детски, по-настоящему «топили» за Дональда Трампа, как будто Белый дом или Кремль им заплатил серьёзное бабло (чего тоже не исключаю). Почему? Да потому что я не видел ни одного материала, в котором с такой яростью кто-нибудь восхвалял «спящего Джо». Дональда Трампа продолжают называть с восхищением и преклонением «успешным бизнесменом» и даже «миллиардером» кличут.

Побойтесь бога, дамы и господа!

В английском языке есть слово, которое абсолютно точно характеризует 45-ого президента США. Это bullshit artist, что в переводе означает «гений вешать лапшу на уши», или, что мне нравится больше, п…бол (в приличной транскрипции - балабол). Да ни один его бизнес не был успешным! У него многомиллиардные долги, а не прибыли. Он провалился с:

- Футбольной лигой США, просуществовавшей три сезона с 1983 по 1985 год.

- Игорным бизнесом в Атлантик-сити (штат Нью-Джерси), где в 1991 году довёл до банкротства прекрасное казино «Тадж-Махал».

- Гостиничным бизнесом, умудрившись обанкротиться в ноябре 1992 году отель «Плаза», который в 1978 году наряду с отелем «Уолдорф-Астория» имел особый статус и приравнивался к национальным историческим достопримечательностям! В день закрытия сделки по приобретению отеля 27 марта 1988 года Дональд Трамп выкупил целую полосу в «Нью-Йорк таймс» и разместил на ней своё письмо счастья: «Я не купил здание, я купил шедевр – «Мону Лизу». Впервые в своей жизни я сознательно заключил сделку, которая не была экономически выгодной, потому что я никогда не смогу оправдать цену, которую я заплатил, независимо от того, насколько успешной становится Plaza». Группа банков во главе с «Ситибанком» подписала с ним договор о «пакетном банкротстве», в результате которого Трамп чистыми потерял $419 млн по курсу 2019 года. Здесь я сначала познакомился с президентом отеля «Плаза» Иваной Трамп, а позднее и с самим будущим 45-м президентом США Дональдом Трампом. Российские кинозрители знают эту гостиницу по популярным фильмам «Крокодил Данди» и «Один дома». 

- Авиационным бизнесом, когда приобрел в 1989 году высокодоходную компанию «Истерн шаттл лайнз», самолеты который каждый час совершали рейсы из Нью-Йорка в Вашингтон и Бостон и обратно. Естественно, назвал её «Трамп» и довёл до краха. Обломки компании были присоединены к «Ю-Эс-Эйр».

Личным бизнесом. К 2004 году у него накопить более $3 млрд долгов по курсу 2019 года. В результате суд обязал Трампа реструктурировать долги и сократить его долю в проблемных активах до 25%. Это банкротство оказалось для 45-го президента самым выгодным.

Бизнесом развлечений, который подошёл к концу 2009 года, когда компания Trump Entertainment Resorts оказалась с долгом в $65 млн. Трамп настоял на очередном банкротстве.

Должен отметить, что американский налогоплательщик, особенно «белый мужчина без высшего образования», очень не любит крупные банкротства, потому что любая реструктуризация долгов провалившихся «миллиардеров» проводится за его счёт. Именно поэтому мне особенно понравился Михаил Веллер, который пламенно рассуждал об «американском белом мужчине» из сердца Америки, чьи права были попраны на этих выборах. Первый раз в программе «Последний рубеж» накануне выборов он сидел на фоне американского звёздно-полосатого флага в бейсболке города Нью-Йорка и призывал голосовать за Трампа против мира транснациональных корпораций, который олицетворяет Байден. Ну, ладно, своеобразный взгляд на мир капитала. 15 ноября в рубрике «Узурпация информации – это захват мира» он возмущается теми, кто радуется поражению Трампа. 

Мне лично по фигу, кто в американском Белом доме, потому что хрен редьки не слаще. Я, как россиянин, куда больше страдаю от деятельности «Корпорация Россия», против выборочных жуликоватых акционеров которой США вводили и будут вводить экономические санкции. Чтобы компенсировать убытки этой братве, наше «социальное государство в Кремле» повышает косвенные налоги, НДС, что влечёт за собой рост цен буквально на всё, замораживает пенсии, не индексируя их несколько лет, «оптимизирует» все сферы среды моего обитания, чтобы я не выжил. 

Насильственно введя меня 2 ноября «в режим изоляции, нарушение которого влечёт за собой административную ответственность» в виде 30% моей пенсии, меня никто так и не обследовал. Мне три раза сообщали о том, что мне делали «тест на короновирус (мазок) и наличие антител (кровь из вены), но никто, никогда этого не делал, несмотря на мои настойчивые просьбы. А Веллер «зажигает» за Трампа и какого-то абстрактного «белого мужчину» в Техасе. 

У Михаила Иосифовича, на зависть мне, хорошо подвешен язык. Он забалтывает сознание напрочь. Он убеждает своих поклонников в том, что они имеют дело не с реальным Трампом, а «с информационной моделью Трампа» (Что правда. В действительности он ещё хуже), которую создали левые СМИ (В Америке левые СМИ? Уточнил бы, чтобы было понятно. «Дейли уорлд»? Я бы тоже хотел разобраться, кто такие в его понимании «левые», кто такие патриоты, а кто – правые). 

Дальше Михаил Иосифович поясняет, что «СМИ создали то, что им заказали (вопрос - кто?) А им заказано – что? А им заказан мир транснациональных корпораций, где не будет национальностей, не будет границ» ... и в этом виновата Силиконовая долина. «Что выгодно всей Силиконовой долине? – вопрошает он. - Чтобы им не мешали переносить производства в Китай и в остальные дешёвые страны». 

Но больше всего поразила его смелость влезать в расово-этнические вопросы США. Америка - единственная страна в мире, где представлены все народы, народности, национальные группы мира. Веллер смело демонстрирует непонятно кем нарисованные карты. Их восемь. Пересказывать все не буду, только три. Из них следует, что если считать голоса «не белых» людей, то Трамп получил 0 голосов выборщиков, а Байден – 538. Если считать голоса «белых людей», то Трамп получил 349 голосов выборщиков, а Байден – 169. А если считать голоса «белых мужчин», то соотношение составляет 493 против 45. Каково?

В этой связи я вспомнил одно телевизионное шоу Говарда Косселя (при рождении Говард Уильям Коэн) с Мухаммедом Али (знал и того, и другого лично) в эфире телекомпании АВС. Они были друзьями, партнёрами-шоуменами, которые уважали друг друга и постоянно друг друга подкалывали. В этом шоу, отвечая на вопрос зрителей из зала, Говард Коссел начал говорить о себе и о своих правах как белого мужчины. «Послушай, – сказал Али после реплики приятеля. – А какое ты имеешь отношение к белым мужчинам? Ты же еврей!». И Коссел согласился. В США евреи всегда относились, и, думаю, относятся сейчас, к национальным меньшинствам, права которых нарушало «белое большинство». Особенно на Юге, особенно те самые «белые мужчины» в Техасе за которых так переживают некоторые мои соотечественники. 

Трамп проиграл, и это уже свершившийся факт. Трамп – историческая ошибка американского народа, и ни одно государство, кроме России, не будет особо сожалеть о его уходе. Может быть и Джо Байден будет исторической ошибкой американцев. Кто знает. Но это их выбор и им с ним жить. Для 80 миллионов американцев этот выбор лучше, чем тот, который поддержали 74 миллиона других граждан США, голосовавших за Трампа. Если же ставить под сомнение этот выбор, то надо ставить под сомнение и выбор в сенат, палату представителей Конгресса, законодательные собрания штатов, судей. Ведь их имена были впечатаны в один бюллетень с кандидатами в президенты! 

Руководство республиканцев пока заинтересовано в создаваемом Трампом информационному шуме (как у нас сейчас любят говорить - «хайпе»), поскольку хотят продержать мобилизованным свой электорат в штате Джорджия, где в начале января пройдут выборы сразу двух сенаторов в Конгресс США. От них во многом будет зависеть контроль над Сенатом.

А пока действующий еще президент Трамп продолжает бомбить своих сторонников тысячами электронных писем с мольбой выделить деньги в его «Официальный фонд защиты выборов», которые у него «украли», для покрытия расходов на судебные иски, связанные с неправильным, по его мнению, подсчётом голосов. Но на оплату юридических услуг идёт только часть денег, а остальные средства выделяются на погашение долгов его дорогостоящей кампании по переизбранию. А у меня почему-то возникает аналогия с Остапом Бендером и его «Союзом меча и орала».

И в этой ситуации меня интересует вопрос, почему наши Юли, Маргариты, Эллы, Миши и Володи продолжают будоражить сознание народонаселения России выборами, которые не имеют к нему никакого отношения? Кто и с какой целью рисует экзотические карты США с точки зрения цвета кожи американцев, голосовавших за Трампа и его конкурента? Чтобы показать, что у них не лучше, чем у нас, а, стало быть, у нас не хуже, чем у них?  

Кстати, еще о белых американцах. Когда я последний раз летал в Штаты лет 10 назад, рядом со мной сидел серьёзный мужчина. Он не разговаривал, читал какие-то бумаги и много думал. На подлёте к Нью-Йорку стюардесса раздала для заполнения листки иммиграционной службы США, которые затем прикрепляются в паспорт. 

- Какой ответ мне нужно выбрать? - спросил меня сосед, показывая на листок, где был и смутивший его вопрос о расовой принадлежности.

- Caucasian, - ответил я.

- Какой я кавказец! Они, возможно, и кавказцы, - указал он на большую семью турок-месхетинцев, которые перебирались в США на постоянное место жительства. – А я — белый!

Я хотел объяснять, что в Штатах Caucasian - это и есть официальное название человека белого, европейского, ближневосточного или североафриканского происхождения. 

- Если не знаете, так нечего давать советы! Я знаю английский, и знаю, что такое Caucasian, - холодно оборвал меня сосед и отвернулся.

Получив подтверждение моей правоты от стюардессы, он удивился, но отметил в анкете «Caucasian». Даже не извинившись. 

Трудности перевода… А может быть понимания?  

Игорь Макурин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх