Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Спецпрокурор Мюллер не нашёл доказательств сговора Трампа с Россией

Спецпрокурор Мюллер не нашёл доказательств сговора Трампа с Россией

В США огласили итоги расследования спецпрокурора Мюллера. Доказательств того, что Дональд Трамп вступал в сговор с Россией, обнаружить не удалось. Трамп заявил о своём полном оправдании.

Сам доклад Роберта Мюллера обнародован не был. Генпрокурор Уильям Барр передал Конгрессу отчёт с выводами, сделанными по итогам расследования. В нём говорится, что каких-либо доказательств сговора России и Дональда Трампа или других лиц, имеющих отношение к его избирательному штабу, обнаружить не удалось. Спецпрокурор не обнаружил, что кто-либо из них координировали свои усилия с российской стороной, чтобы повлиять на итоги президентских выборов 2016 года.

Расследование касалось также возможного препятствования правосудию со стороны Дональда Трампа и связанных с ним должностных лиц. Генпрокурор сообщил Конгрессу, что к однозначному выводу по этому вопросу Мюллер не пришёл. Сам же Барр и его заместитель Род Розенстайн не сочли представленные доказательства достаточными.

Однако Трамп, комментируя итоги расследования, заявил, что был оправдан по обоим пунктам.

"Ни сговора, ни препятствования. Полное и абсолютное оправдание", - написал он в Twitter.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх