Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Главу питерского избиркома уволили через день после награждения

Главу питерского избиркома уволили через день после награждения

Виктор Миненко освобождён от должности руководителя петербургского избиркома. Это произошло вскоре после того, как губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вручил ему орден Почёта. Награждение Миненко раскритиковала глава ЦИК Элла Памфилова.

Губернатор уже подписал постановление об отставке главы избиркома. В документе, опубликованном на сайте правительства города, говорится, что Миненко освобождается от обязанностей на основании личного заявления. 

Днём ранее Александр Беглов вручил ему орден Почёта с формулировкой "за заслуги перед государством". Губернатор отметил деятельность Миненко во время голосования по поправкам к Конституции, а также назвал работу избиркома во главе с ним "профессиональной, чистой и открытой". 

"Я не могу поверить - этого не может быть!" - отреагировала на награждение Элла Памфилова. По её словам, ЦИК ходатайствует о награждении самых достойных, и Миненко в их числе нет. Обычно губернаторы согласовывают награждения с ЦИК, но в данном случае этого не произошло, добавила она. 

Элла Памфилова не раз критиковала работу петербургского избиркома. В сентябре она говорила, что работа комиссии уже в третий раз признана неудовлетворительной и предлагала её членам "честно и ответственно" уволиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх