Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

Спортивный арбитраж решил запретить посещение Олимпиад в Токио и Пекине даже Путину

Спортивный арбитраж решил запретить посещение Олимпиад в Токио и Пекине даже Путину

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) запретить российским чиновникам посещать крупные международные соревнования, в том числе – Олимпийские игры и чемпионаты мира. И то, что это решение относится и к президенту России Владимиру Путину.

«Много вопросов вызывает участие государственных лиц. В решении напрямую указывается президент РФ. Не могу себе представить, что арбитры поддерживают решение распространить данные меры на главу суверенного государства. Мы занимаем позицию о недопустимости подобных подходов», – приводит слова Позднякова Sports. Между тем, в решении спортивного арбитражного суда (CAS) указано, что он запретил российским чиновникам, а также президенту РФ Владимиру Путину посещать Олимпийские игры и Паралимпиады в Токио и Пекине, которые пройдут в 2021 и 2022 годах соответственно.

Ранее CAS объявил, что до 16 декабря 2022 года спортсменам из России запрещено выступать под флагом страны. В документе также указывалось, кому запрещено посещать Олимпиады и Паралимпиады.

Таким образом разрешился спор Всемирного антидопингового агентства и Российского антидопингового агентства. RNS сообщает, что под санкции попадают президент, премьер-министр, вице-премьеры России, члены Федерального собрания РФ, руководители и заместители руководителей федеральных служб и ведомств, центра спортивной подготовки, а также все лица, работающие в администрации президента России и Следственного комитета РФ».

Этот список указан в документе.

Ранее Международный олимпийский комитет ввел аналогичные санкции и запреты в отношении Александра Лукашенко и высших чиновников Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх