Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Эксперты уповают, что картинку забитых пляжей и дороговизну в Сочи уберут Абхазия и Турция

Эксперты уповают, что картинку забитых пляжей и дороговизну в Сочи уберут Абхазия и Турция

Ждали, когда же курорты России будут наконец востребованы, а неожиданно оказалось, что без помощи соседей – никак.

На курортах Краснодарского края – аншлаг. К которому, как оказалось, туристическая инфраструктура не очень-то и готова. А эксперты разводят руками и уповают на то, что ажиотаж поможет убрать ожидаемое открытие Абхазии и Турции.

Пляжи Черноморского побережья РФ напоминают сейчас ностальгическую картинку из советских времен. Когда у воды, порой, негде разместиться. А общепит не успевает вовремя и разнообразно накормить. Только во времена, вызывающие у многих ностальгию, не было коронавируса, и толпы отдыхающих не внушали чувство опасности.

По словам экспертов туристической отрасли, до конца июля все отели, специализирующиеся на системе «все включено», забиты под завязку. И это при том, что цены на отели подскочили от 50, а где-то и до 100 процентов. Как сообщил ТАСС, средняя загрузка средств размещения в крае достигает 80 процентов, а бронирование не носит долгосрочный характер.  Возвращающиеся с отдыха туристы все чаще жалуются на тесноту приморских городов и дороговизну.

А представители туристической инфраструктуры Черноморского побережья России и эксперты, надеясь, что трудно управляемый ажиотаж снимет ожидаемое открытие российско-абхазской границы и возобновление авиасообщения с Турцией, предположили, что это же приведет наконец и к снижению цен на российских курортах.

Ну вот, ждали, когда же курорты России будут востребованы, а неожиданно оказалось, что без помощи соседей – никак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх