Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Саратове в последний момент отменена закупка "золотых" масок почти по 500 рэ за штуку

В Саратове в последний момент отменена закупка "золотых" масок почти по 500 рэ за штуку

Скандальная закупка средств индивидуальной защиты для медиков Саратовской области отменена. В частности, она содержала и контракт на приобретение одноразовых нестерильных масок для медиков по цене, ни много-ни мало 425 рублей за штуку.

На дорогостоящую закупку обратили внимание местные СМИ. В частности, издание «Четвертая Власть», сообщив о «золотой цене» масок, нашли в интернете изделия подобные, но гораздо более дешевые.

После того, как председатель Государственной думы Вячеслав Володин направил в прокуратуру Саратовской области запрос, скандальная закупка была отменена. Председатель ГД, в частности, призывал проверить не только обоснованность высокой цены на маски, но и возможную личную заинтересованность ответственных лиц и конфликт интересов.

Как рассказал и.о. министра здравоохранения региона Олег Костин, закупка средств индивидуальной защиты, объявленная ранее областным госучреждением «Саратовский аптечный склад», отменена. Договор расторгнут, ущерб бюджету не нанесен. Директор учреждения Сергей Горячев от исполнения служебных обязанностей отстранен.

Как сообщает «4 власть», по некоторым данным Горячев – муж министра области-руководителя аппарата губернатора. Сообщается, что она подала в отставку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх