Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Шнобелевскую премию получили сразу восемь глав государств, Лукашенко - во второй раз

Шнобелевскую премию получили сразу восемь глав государств, Лукашенко - во второй раз

Шнобелевскую премию, которая присуждается за сомнительные и абсурдные научные достижения и идеи, получили в этом году сразу восемь руководителей мировых держав. Среди них оказались Путин, Трамп, Лукашенко и Болсонару.

По словам учредителя шуточной премии Марк Абрахамс, президенты получили награду в номинации «медицинское образование» за влияние на мир в период пандемии «большее, чем ученые и врачи».

«Награда в области медицинского образования присуждена лидерам Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Белоруссии, США, Турции, России и Туркмении за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи», - приводит слова Абрахамса РБК.

Белорусский лидер, кстати, уже удостаивался Шнобеля в 2013 году вместе с минской милицией. Поводом тогда послужил запрет публичных аплодисментов в Белоруссии и задержание силовиками однорукого инвалида, обвиненного в нарушении данного запрета.

Церемония прошла в Гарвардском университете США, трансляция велась на сайте оргкомитета премии. Наградой отмеченным стал склеенный из листов бумаги куб и копия зимбабвийской банкноты в 10 трлн. местных долларов. В одной компании в номинации "медицинское образование" также оказались премьер Великобритании Борис Джонсон, премьер Индии Нарендра Моди, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх